Mercado

Últimos dias! Inscrições para curso gratuito de Gastronomia em Santa Izabel do Pará/PA vão até 18 de março

As aulas trarão técnicas de corte e cocção, releituras de pratos, cozinha temática, montagem de pratos entre muitos outros temas.

Núcleo de Cultura lança a quarta edição do curso gratuito de gastronomia em Santa Izabel do Pará/PA, com foco na preservação das receitas tradicionais brasileiras. Destinado a jovens a partir de 16 anos, que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio em escolas públicas e bolsistas de escolas particulares, o projeto, que já ofereceu 300 oportunidades a jovens da região, busca desenvolver habilidades práticas e preparar os participantes para o mercado de trabalho ou para o empreendedorismo. As inscrições estão disponíveis no link.

A iniciativa é patrocinada pela Farmabase e é realizada pelo Ministério da Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Trata-se de um curso relevante para quem busca evoluir no mundo da gastronomia, com foco na geração de renda. Os alunos terão a oportunidade de aprender sobre a importância e os benefícios da proteína – em especial de frango e suína – na alimentação, além de discutir os mitos e verdades relacionados à avicultura e suinocultura. As aulas serão complementadas com materiais audiovisuais da série “Alimentando o Mundo”, produzida pela Farmabase e apresentada por Michele Crispim, vencedora do MasterChef Brasil, trazendo uma abordagem prática e informativa ao conteúdo.

O curso terá duração de quatro meses, com um total de 196 horas de formação, divididas em quatro aulas semanais. Os participantes receberão uniformes e terão acesso a toda a estrutura necessária para as atividades. As aulas abordarão temas de grande relevância desse universo, como a preparação de entradas, pratos principais, sobremesas e brunchs; técnicas de corte e cocção; releituras da culinária tradicional; cardápios temáticos; cozinha clássica e contemporânea; montagem, finalização e organização de pratos.

As inscrições estarão abertas de até 18 de março. Após a inscrição, os candidatos participarão de entrevista no dia 24 de março, e a lista de selecionados será divulgada no dia 25 de março. O curso será inaugurado oficialmente no dia 27 de março de 2025.

Sobre a Farmabase
Pautado sempre na ciência e nos cuidados com a saúde e bem-estar dos animais, já são mais de 30 anos de história que acompanham nossa sede pelo desenvolvimento de soluções acessíveis para manutenção e tratamento de enfermidades de aves e suínos. Somos referência em saúde animal, graças à constante busca por inovação e pioneirismo, que nos acompanha por toda nossa trajetória.

Desenvolvemos produtos destinados à manutenção da saúde e bem-estar de aves e suínos em total conformidade com as necessidades técnicas e regulatórias do mercado mundial.

Em nosso amplo portfólio estão medicamentos administrados via ração, água de bebida e injetáveis que contribuem para a cadeia produtiva, oferecendo uma proteína animal de maior qualidade na mesa do consumidor.

Contamos com uma planta de produção em Jaguariúna/SP (Brasil) e centros de distribuição espalhados pelas principais regiões do país.

Nossa busca por constante evolução e expansão nos faz estar presentes em mais de 10 países pelo mundo. Nossa excelência ultrapassa fronteiras. Alimentamos o mundo com o que há de melhor.

Serviço
Curso de Gastronomia do Núcleo de Cultura
Inscrições:  Até 18 de março |https://nucleodeculturafb.com.br/santaizabeldopara/
Entrevista: 24 de março
Lista de seleção dos alunos: 25 de março
Início das aulas: 27 de março
Duração: 4 meses (196 horas)
Local: Santa Izabel do Pará/PA | EMEF Silvio Nascimento, Rua Alciberto Jardim – Juazeiro
Número de vagas: Uma turma com 25 vagas
Turma:
Turma 1 | ter/qua/qui | 18h às 21h

 

Fonte: Assessoria de imprensa – Agência Taga

COMPARTILHAR
Mostrar Mais

guaranyjr

Guarany Jr Prof. de Graduação e Pós de Marketing, Jornalismo e Propaganda, Jornalista, Comentarista, Consultor, Administrador, Palestrante - Belém - Pará - Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo