Mercado

Paraense é campeão de karatê no Japão

O atleta paraense Arthur Nogueira Castilho, aluno da Academia Machida, acaba de ser campeão no Campeonato Mundial JKA que acontece no Japão até este domingo, 27.

Esta é a primeira vez que um atleta brasileiro vence a competição. Ele venceu no tipo Kumite categoria 16-18 anos.

O karateca é treinado pelo professor André Sampaio e treina na Academia Machida desde a infância. No total, 15 atletas da Academia estão participando do evento que é considerado o maior da modalidade mundial e essa é uma das maiores delegações do país que chegou à disputa com a meta de alcançar pódios em todas as categorias.

A última vez que um paraense esteve no pódio neste campeonato foi com a participação de Kenzo Machida, que ficou em segundo lugar.

Fonte: Temple Comunicação/Caroliny Pinho