Os Pequenos Negócios movimentados pelo concurso Sabores dos Sertões realizado pelo Sebrae
Quarenta e dois restaurantes de Salinas e Paragominas participam do do Concurso Gastronômico Sabores do Sertões, que iniciou no último dia 29 e segue até o próximo dia 21 de agosto. No Pará, a iniciativa ocorre nos municípios de Paragominas e Salinópolis, rotas do Rally. O concurso é realizado pelo Sebrae, em parceria com as prefeituras municipais e a Em parceria com a coordenação do Rally dos Sertões.
O concurso ocorre nos 14 municípios que estão na rota da edição 2022 do Rally no Brasil, sendo 168 empreendimentos participantes em nível nacional. No Pará, são 26 estabelecimentos de Salinas e 16 em Paragominas. Os vencedores do concurso, serão escolhidos pelo público em votação popular, disponível por meio de QR Code e que pode ser realizada nos próprios estabelecimentos.
“O evento é muito importante, pois divulga e impulsiona as vendas nos pequenos negócios locais, contribuindo para a elevação do faturamento das empresas”, destaca a analista do Sebrae no Pará na região Capim, Silvana Silva. Segundo a analista, a instituição está prestando consultorias para os empreendimentos participantes do concurso.
O prefeito de Paragominas, Lucidio Paes, reforça a importância e o pioneirismo da ação. “Estamos em parceria com o Sebrae para receber esse grande evento. O que vem por aí vai ser muito grande, foi uma honra saber que Paragominas será o primeiro município do Pará a receber o Rally dos Sertões”, pontua.
“O Rally dos Sertões movimenta pequenas cidades em vários estados brasileiros, movimentando o comércio, gerando mais renda e empregos, sem falar do papel social. Nossa intenção é despertar o empreendedorismo e mostrar as oportunidades que podem ser geradas”, comenta Olavo Ramos, gerente do Sebrae na região Caeté.
Essa é a primeira vez que o Pará integra a rota do Rally, passando por Paragominas no próximo dia 9 de setembro e em Salinas, no dia seguinte (10). O resultado do concurso gastronômico será divulgado no dia da chegada do Rally nos municípios.
“É uma oportunidade de mostrar o nosso trabalho que, de alguma forma, estará em outras localidades, devido à visibilidade do evento”, afirma o empreendedor Rafael Barcellos, de Paragominas, do restaurante Vitrine Bull, que está na disputa com o prato Bull Fraldinha, que, entre outras delícias, leva um mix de queijos regionais na composição.
José Carlos Barros, proprietário do Casemirão, em Salinas, afirma que é uma forma de evidenciar a gastronomia local. “O Pará tem uma diversidade muito grande, uma riqueza muito grande na gastronomia. Temos esse grande diferencial, nos deixa à vontade para brincar com os sabores, a cozinha é a arte da criatividade”, pontuao empresário, que está concorrendo com o prato Pavulagem do Rally, um talharim, que, entre outros ingredientes, leva molho de jambu .
A iniciativa ocorre no ano em que o Rally dos Sertões completa 30 anos e o Sebrae, 50. Além disso, é a primeira vez, em trinta anos de evento, que o Pará integra a rota do evento.
Restaurantes participantes em Paragominas
Boralá no gago
Chapa Fria
Churrascaria Lago Verde
DuBrasil
Frangão da Grill
GastroBar
Hamburgueria Conde Artesanal
Na Garagem Hamburgeria
Panela de Barro
Pyettra’s burguer
Restaurante e Peixaria Mestre Tapas
Restaurante Vitória
Saloon Lenhadores 7cats
Sorveteria Brasil
Trapiche Paragominas
Vitrine Bull
Restaurantes participantes em Salinas
Atalaia Vip
Atalaia Vip Praia Hotel
Bar e Restaurante Santa Lúcia
Barraca Alternativa
Bife de Ouro
Biruta Charm
Café do Afonso
Casa Branca
A Casa Azul
Casemirão II
Casemirão Burger
Coco Jambu
Divino Sabor
Filé de Ouro
Frida Bistrô
Hotel Brio – Flash Food
Marujos Grill
Menina da Praia
Pastelaria e Pizzaria da Lene
Rango do Goiano
Restaurante do China Lounge
Restô do Atlântico
Solar 73
Trepadinha
Verde Mar Restaurante
Virianduba
Fonte: Agência Sebrae de Notícias do Pará
Fotos: Feliphe Rodrigues e Ascom Prefeitura de Salinas