Gastronomia

Prepara Gastronomia COP 30 será lançado nesta segunda-feira (17)

Iniciativa integra medidas criadas para apoiar os pequenos negócios no segmento de alimentos e bebidas para Conferência do Clima

Com objetivo de preparar os pequenos negócios paraenses para a COP 30, o Sebrae no Pará lança nesta segunda-feira (17), na Estação das Docas, em Belém, o programa Prepara Gastronomia COP 30, dentro do eixo de alimentos e bebidas. Proprietários de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias e cafeterias, entre outros estabelecimentos, poderão participar do lançamento da iniciativa. As vagas são limitadas e as inscrições poderão ser feitas gratuitamente na loja virtual (https://pa.loja.sebrae.com.br/lancamento-do-prepara-gastronomia-cop-30-153734915) do Sebrae/PA.

“O Prepara Gastronomia marca mais uma importante iniciativa do Sebrae para apoiar o empreendedor que vai participar da COP30. Potencializando, a culinária paraense, já conhecida no mundo todo como referência criativa, seja pela sua explosão de sabores, mas também, pela influência ancestral da fauna e da flora amazônica presente nos nossos pratos”, destaca o diretor superintendente do Sebrae no Pará, Rubens Magno.

O evento contará com a participação de chefs de cozinha renomados como chef Kátia Barbosa, considerada a ‘Rainha da Comida Popular Brasileira’ pelo Guia Michelin, e do chef Saulo Jennings, da Casa do Saulo, referência internacional na culinária paraense. Os chefs de cozinha vão dar orientações para os empreendedores de pequenos negócios da área, destacando a grande oportunidade da COP 30, que será realizada em novembro deste ano, em Belém.

A programação também contará com a palestra de Nayany Costa, analista técnica do Sebrae no Pará; Simone Lopes, gestora do setor de alimentos e bebidas do Sebrae/MG; além de Jonas Romero, que vai falar sobre cozinha eficiente, e Natasha Paiva, que vai abordar sobre gestão de pessoas e cultura organizacional. As palestras serão realizadas no Teatro Maria Sylvia Nunes.

COP 30

O Prepara Gastronomia é uma iniciativa desenvolvida para impulsionar negócios dos setores de alimentos e bebidas e alimentação fora do lar. A partir de consultorias customizadas, cursos, oficinas, mentorias de acompanhamento e orientações técnicas, o Sebrae/PA disponibilizará de forma subsidiada, apoio aos empreendedores que se inscreverem no programa.

Com o programa, a estratégia do Sebrae busca preparar os negócios do setor para as oportunidades de crescimento da demanda na COP30, justificada pela perspectiva de aumento da circulação de turistas na capital paraense.

Na primeira etapa do programa, o Sebrae no Pará disponibilizará 260 vagas, destinadas a empresas com registro formal, com subsídio de 90% da inscrição na contrapartida. O público-alvo do programa são microempresas e empresas de pequeno porte como bares, restaurantes, lanchonetes, pizzaria, hamburguerias, padarias e cafeterias, que serão acompanhadas por até seis meses pelo Sebrae/PA. Os empreendedores de pequenos negócios que desejem aderir a iniciativa, podem se inscrever com as equipes de atendimento do Sebrae/PA que estarão na Estação das Docas.

“As empresas que participarem do programa nessa primeira etapa, receberão acompanhamento personalizado, buscando criar inovações que possam refletir no faturamento e na eficiência operacional dos negócios, preparando-as para o expressivo aumento da demanda que teremos no Pará com a COP30, mas também, criando oportunidades de expansão”, ressalta a analista técnica do Sebrae/PA, Nayany Costa, gestora do programa no Pará.

Desde o início das ações de trabalho em preparação aos pequenos negócios paraenses para COP 30, o Sebrae no Pará já realizou 23.787 atendimentos a empresas do eixo alimentos e bebidas na região metropolitana, desses, mais de nove mil atendimentos foram realizados por empresas somente de Belém.

Serviço: Lançamento do programa Prepara Gastronomia COP 30, nesta segunda-feira (17), a partir das 13h, na Estação das Docas. As vagas para a palestra de lançamento do programa são limitadas e as inscrições podem ser realizadas na loja virtual do Sebrae/PA (https://pa.loja.sebrae.com.br/lancamento-do-prepara-gastronomia-cop-30-153734915). As palestras serão realizadas no Teatro Maria Sylvia Nunes.

Fonte: Assessoria e Agência Sebrae de Notícias por Brunno Magno

COMPARTILHAR
Mostrar Mais

guaranyjr

Guarany Jr Prof. de Graduação e Pós de Marketing, Jornalismo e Propaganda, Jornalista, Comentarista, Consultor, Administrador, Palestrante - Belém - Pará - Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo