Inscrições abertas para capacitação de pequenos empreendedores
Estão abertas as inscrições para o “Talentos da Cozinha Amazônica – Rumo à COP30”, que irá capacitar 120 pequenos empreendedores
O projeto é realizado pelo Instituto Ambient, em parceria com a Suzano, e como público-alvo mulheres chefes de família
Belém, ao ser reconhecida como Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO, reafirmou sua posição como um dos maiores polos culturais e gastronômicos do mundo. É a única cidade da região Norte a ter esse título que valoriza a riqueza da culinária, profundamente enraizada nas tradições amazônicas, e impulsiona a economia local ao atrair turistas e promover os produtos típicos da região.
A partir desta sexta-feira (10), estão abertas as inscrições para o projeto “Talentos da Cozinha Amazônica – Rumo à COP30”, realizado pelo Instituto Ambient em parceria com a Suzano, maior produtora mundial de celulose e referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir de árvores plantadas de eucalipto, que irá atender à comunidade do entorno da fábrica da empresa, localizada no bairro da Sacramenta, em Belém.
Serão disponibilizadas 120 vagas para pequenos(as) empreendedores(as), priorizando mulheres chefes de família em situação de vulnerabilidade social, com renda familiar de até um salário mínimo, que residam na Sacramenta e bairros adjacentes. O projeto deve impactar indiretamente cerca de 600 pessoas dessas famílias e das comunidades.
O “Talentos da Cozinha Amazônica – Rumo à COP30” deve utilizar,prioritariamente, ingredientes locais e eaproveitar integralmente alimentos típicos da região, promovendo sustentabilidade. O objetivo, além de proporcionar novas oportunidades de geração de emprego e renda, é sensibilizar sobre a importância cultural e econômica da culinária amazônica, encorajando o uso desses ingredientes como diferencial competitivo no mercado de trabalho. “Com grande entusiasmo, o Instituto Ambient lidera o projeto Talentos da Cozinha mazônica – Rumo à COP30, com o valioso apoio da Suzano. Este projeto é uma oportunidade única para promover inclusão social e sustentabilidade, capacitando 120 participantes em práticas gastronômicas que valorizam os ingredientes da Amazônia e reduzem o desperdício alimentar. Belém, como única Cidade Criativa da Gastronomia reconhecida pela UNESCO na Amazônia, ganha ainda mais relevância com iniciativas que fortalecem nossa cultura culinária, ao mesmo tempo em que geram oportunidades de emprego e preparam a região para as demandas da COP30. A parceria com a Suzano reforça nosso compromisso com um
futuro mais justo, sustentável e inovador”, afirma Murilo Monteiro, presidente do Instituto Ambient.
Ao final do projeto, que terá aulas específicas sobre empreendedorismo e gestão financeira para apoiar iniciativas próprias, 20% dos(as) participantes serão encaminhados(as) para vagas no mercado formal, por meio de parcerias com empresas e instituições do setor gastronômico, criando uma rede de contatos entre
participantes e empregadores, facilitando futuras oportunidades.
“Acreditamos que o projeto Talentos da Cozinha tem o potencial de fortalecer a economia local, ao oferecer novas oportunidades de capacitação e abrir portas para o mercado gastronômico. Nosso objetivo é que os participantes ganhem mais autonomia financeira e que o projeto contribua para uma maior inclusão social, gerando mais empregos e renda. Queremos que os resultados desse trabalho criem um legado positivo, que beneficie as comunidades de forma duradoura e ajude no desenvolvimento sustentável da região”, afirma Diego Carrara, Coordenador de Desenvolvimento Social da Suzano.
Serviço
Talentos da Cozinha Amazônica – Rumo à COP30
Inscrições: de 10 a 31/01/2025
Onde se inscrever?
Pelo link: bit.ly/talentosdacozinha
Sobre o Instituo Ambient:
O Instituto Ambiental (IA) é uma Organização Social (OS) fundada em 2012, reconhecida pelo Estado do Pará e Município de Belém como de Utilidade Pública. Atuando nas áreas de Saúde, Educação, Assistência Social e Meio Ambiente, a organização oferece serviços gratuitos para pessoas de baixa renda, sem
discriminação.
Sediado em Belém, o IA opera nacional e internacionalmente, comprometido com a sustentabilidade e estrito cumprimento das normas ambientais. Busca melhorar a qualidade de vida em comunidades vulneráveis, enfatizando a dignidade da pessoa humana, conforme previsto na Constituição de 1988. Saiba mais na página:
https:/institutoambient.org.
Sobre a Suzano
A Suzano é a maior produtora mundial de celulose, uma das maiores produtoras de papel da América Latina e referência no desenvolvimento de soluções sustentáveis e inovadoras de origem renovável. Os produtos da companhia, que fazem parte da vida de mais de 2 bilhões de pessoas e abastecem mais de 100 países, incluem celulose, papéis para imprimir e escrever, canudos e copos de papel, embalagens de papel, absorventes higiênicos e papel higiênico, entre outros. A Suzano é guiada pelo propósito de Renovar a Vida a partir da árvore. A inovabilidade, a busca da sustentabilidade por meio da inovação, orienta o trabalho da companhia no enfrentamento dos desafios da sociedade. Com 99 anos de história, a empresa tem ações negociadas nas bolsas do Brasil (SUZB3) e dos Estados Unidos (SUZ). Saiba mais em: www.suzano.com.br
Fonte: Jambo Comunicação por Fabiana Cabral