Mercado

Com número recorde, Corrida do Círio reúne mais de 7 mil atletas e movimenta a manhã de domingo em Belém

As ruas de Belém foram o palco para atletas e armadores brilharem na competição. Toda a prova foi transmitida pela TV Liberal

A Corrida do Círio, considerada a maior corrida de rua da Amazônia, reuniu mais de 7 mil atletas e corredores amadores pelas ruas de Belém, na manhã deste domingo (20/10).

Com início e fim no Portal da Amazônia, a 39ª edição do evento dois percursos de corrida: um de 5 km e outro de 10 km; além de uma caminhada de 3,5 km.

Toda a prova foi transmitia ao vivo pela TV Liberal, organizadora da iniciativa. Os resultados já podem ser conferidos no site oficial da corrida. Na chegada, teve uma grande festa aguardava os atletas, com a participação da Banda Xeiro Verde.

Já na principal categoria, a de 10 km, o grande vencedor foi Justino Silva, atleta da cidade de Petrolina, Pernambuco. “Foi a primeira vez que participei da Corrida do Círio. Quando surgiu a oportunidade agarrei e deu certo! Encarei 28 horas de ônibus e agora estou aqui muito feliz de ter ganho. É uma prova muito bem organizada”, comemorou o atleta, que finalizou a prova com 29’54” minutos.

Justino Silva, atleta da cidade de Petrolina, Pernambuco, foi o vencedor do prêmio principal da Corrida do Círio (Igor Mota/)

Vencedores da categoria 10KM (MASCULINO)