Nova temporada de Sabores da Floresta é lançada no Museu da Imagem e do Som, em Belém
A segunda temporada de Sabores da Floresta, série apresentada pelo chef de cozinha do Pará, Thiago Castanho – um dos chefs mais renomados do país -, que mergulha na culinária da região Amazônica, está chegando. Para celebrar, o primeiro episódio será exibido em uma pré-estreia, que contará com a presença do chef Thiago Castanho, para imprensa e convidados, no dia 16 de outubro, das 9h às 12h, no Museu da Imagem e do Som, em Belém. A capital paraense foi a cidade escolhida para ter sua cozinha desvendada durante os 13 novos episódios, cada um com um convidado aclamado pela gastronomia nacional. A estreia da nova temporada será no dia 16 de outubro, às 21h30, no Canal Futura, e estará disponível gratuitamente no Globoplay.
“O nosso programa é uma reverência à cultura alimentar na Amazônia, a cada episódio, um ingrediente daqui nos guia por uma saga pelo território. Recebemos também pessoas de outros lugares do país para fazermos receitas com ingredientes da região, usando outras referências e técnicas para mostrar o potencial desses insumos que, muitas vezes, acabamos usando de formas tradicionais por aqui”, conta o chef Thiago Castanho.
Cada episódio leva o nome da iguaria selecionada. Turu, Babaçu, Miriti e Vitória-régia, além dos conhecidos guaraná e castanha, entre outros sabores da região, são desvendados na cozinha da série. A cada episódio, um convidado novo divide o balcão com Thiago, criando um banquete a quatro mãos. Neli Pereira, Carmem Virgínia, Yvens Penna, Gabriela Barreto, Barbara Verzola, Felipe Castanho, Léo Modesto, Claude Troisgros, Kaori Muranaka, Júlia Tricate e Gabriel Coelho, Gustavo Rodrigues e Petra Marron são os nomes que participam da série nesta temporada.
“É muito encantador ver a diversidade de ingredientes que existem na culinária da região Amazônica e saber que tudo isso é nosso, que a gente precisa conhecer, se orgulhar. Eu tenho certeza de que, quem assistir a série vai se encantar não só com esses alimentos, mas também com as pessoas que dedicam suas vidas a cuidar, preservar, manter a tradição e, claro, saborear essa potente gastronomia”, destaca André Libonati, líder de produção de conteúdo do Canal Futura.
Para esta temporada, a produção, comandada pela paraense Marahu Filmes, passou por mais dois estados brasileiros além do Pará: Maranhão e Amazonas. Assim, foi possível destacar ainda mais o papel das pessoas que plantam e produzem os ingredientes utilizados no programa, verdadeiros guardiões e guardiãs da cultura alimentar local. “Essa segunda temporada está mais madura e estamos muito orgulhosos de ter uma equipe quase 100% paraense para produzir esse conteúdo. E quem sabe a gente não consiga expandir na terceira temporada até mesmo para outros países que compõem a Amazônia como Peru, Venezuela, Colômbia, e mostrar a riqueza que é essa cozinha amazônica”, comenta Thiago Pelaes, diretor da Marahu Filmes.
Sabores da Floresta terá reapresentações toda quinta-feira, às 13h30; sábados, às 10h30, e domingos, às 17h30, no Canal Futura.
Sobre o Futura
O Futura é uma experiência pioneira de comunicação para transformação social que, desde 1997, atua a partir de um modelo de produção audiovisual educativa, participativa e inclusiva. É uma realização da Fundação Roberto Marinho e resultado da aliança estratégica entre organizações da iniciativa privada unidas pelo compromisso de investir socialmente, líderes em seus segmentos: SESI – DN / SENAI – DN, FIESP / SESI – SP / SENAI – SP, Fundação Bradesco, Itaú Social e Globo.
O Futura está disponível gratuitamente via Globoplay para acompanhar o sinal ao vivo da programação, além de um catálogo com mais de 6400 vídeos. Assista também nas principais operadoras de TV por assinatura no Brasil:
• Net e Claro TV – 534 HD e 34
• Sky – 434 HD e 34
• Vivo – 68HD e 24 fibras ótica
• Oi TV – 35
É possível ainda assistir pela rede de TVs universitárias parceiras com sinal de TV aberta e parabólicas digitais. O Futura também está presente nas redes sociais: Tik Tok, Instagram, Facebook e YouTube.
Sobre a Marahu
A Marahu é uma produtora de conteúdo audiovisual que acredita no poder das histórias. Sediada em Belém do Pará, Amazônia, a produtora realiza produções e coproduções locais e nacionais para clientes e canais em todo o Brasil e no exterior. Já produziu documentários nacionais como “Bar Brasil”, “Olhares do Norte” e curta-metragens premiados como “Matinta”, de 2010, além da primeira temporada da série “Sabores da Floresta”. Saiba mais no site ou pelo Instagram.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Marahu
Por Iaci Gomes