Esporte

Em jogo de muitos gols, Vasco ganha do Fortaleza e se classifica para a próxima fase da Copa do Brasil

Jogo foi para os pênaltis no Rio de Janeiro, Léo Jardim foi herói cruz-maltino

m uma partida eletrizante pela Copa do Brasil, o Vasco da Gama conquistou uma vitória emocionante nos pênaltis sobre o Fortaleza, com um placar final de 3 a 3. O embate, realizado no estádio São Januário, foi marcado por muitos gols.

O Fortaleza surpreendeu ao sair na frente logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com um gol de Mario Sérgio, deixando os vascaínos em desvantagem. No entanto, o Vasco não se deixou abalar e, aos 17 minutos, empatou o jogo graças a um pênalti convertido por Vegetti, levando a partida para um novo patamar de equilíbrio.

A segunda etapa começou com mais uma investida do Fortaleza, que retomou a liderança aos 9 minutos, com um gol de Lucero. Parecia que o Vasco teria uma tarefa árdua pela frente, mas a determinação da equipe se fez presente. Aos 20 minutos do segundo tempo, Vegetti novamente se destacou, igualando o placar e mantendo viva a esperança dos vascaínos.

O momento decisivo chegou aos 32 minutos, quando o Vasco conseguiu alcançar a virada espetacular. Piton foi o responsável por marcar o gol que colocou a equipe carioca à frente, após um passe preciso de Payet. Com esse gol, o Vasco estava assegurando a classificação, mas Hércules empatou no apagar das luzes e levou a partida para os pênaltis. Ao final, Leo Jardim defendeu a última cobrança e garantiu a classificação da equipe carioca.