Gastronomia

No Dia do Coquetel, restaurante ensina a fazer caipirinha de jambu

Jamburrinha é um dos drinks mais famosos do Engenho Dedé.

Neste sábado, 18 de maio, é comemorado o Dia do Coquetel. As mais variados drinks, geralmente feitos com destilados, conquistam cada vez mais o público. Em Belém, o restaurante Engenho Dedé, aposta no regionalismo e oferece aos clientes uma opção diferente à caipirinha: a jamburrinha, feita com cachaça de jambu. 
 
 Mateus Ribeiro, gerente do Engenho Dedé, explica que o segredo da jamburrinha é substituir a cachaça prata, colocada na caipirinha, pela Jambucana, cachaça de jambu de produção própria do grupo Dedé.
 
 “A jamburrinha é uma das bebidas de maior saída do restaurante. O público paraense gosta de destilados. E para quem quer aproveitar ainda mais do drink, vendemos no restaurante a garrafa da Jambucana. É uma opção para preparar a jamburrinha em casa”, conta.
 
 Mateus explica, que além da jamburrinha, o restaurante também tem no cardápio outros drinks regionalizados como o jambugin e o jambufrozen. 
 
 “Os sabores da Amazônia fazem parte da essência da gastronomia do Engenho Dedé. Então, desde pratos até bebidas, buscamos dar um toque especial no que oferecemos ao público”, ressalta. 
 
 Aprenda a fazer o jamburrinha: 
 
 Ingredientes: 
40 ml de limão 
 50 ml de jambucana 
 Porcionamento de jambu
 
 Modo de preparo:
 1 -Misture os ingredientes, com a Jambucana de preferência gelada;
 2 – mexa bem, coloque na coqueteleira e sirva-se.
 
Fonte: Assessoria por Lucas Muribeca
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guaranyjr

Guarany Jr Prof. de Graduação e Pós de Marketing ,Jornalismo e Propaganda, Jornalista, Comentarista, Consultor, Administrador, Palestrante - Belém - Pará.

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