Esporte

Dallas Mavericks vencem OKC Thunder e ficam a uma vitória das finais do Oeste

Com triplo-duplo, Doncic foi o destaque da partida

Em uma partida disputada pelas semifinais da Conferência Oeste, o Dallas Mavericks superou o Oklahoma City Thunder fora de casa na noite de quarta-feira (15), vencendo por 104 a 92. Com esse resultado, a franquia texana desempata a série em 3 a 2 e está a apenas uma vitória de retornar às finais da conferência.

Após a dolorosa derrota no Jogo 4 em casa, onde a vitória escapou dos texanos nos momentos finais, Dalls buscou a recuperação em Oklahoma e retomaram a liderança do confronto. Os destaque ficaram para às atuações  de Luka Doncic e Derrick Jones Jr., que compensaram um primeiro tempo discreto de Kyrie Irving. Pelo lado do OKC, Shai Gilgeous-Alexander foi o destaque, mantendo a equipe no jogo.

Mesmo com SGA inspirado, os Mavericks conseguiram neutralizar o ímpeto do time de melhor campanha do Oeste, levando uma vantagem de 54 a 44 para o intervalo. No segundo tempo, a situação piorou para os donos da casa. Liderados por Doncic, que alcançou seu segundo triplo-duplo consecutivo na série, o Dallas Mavericks intensificou o ritmo e consolidou a vitória.

Agora, os Mavericks estão a uma vitória de retornar às finais do Oeste, algo que não acontece desde a temporada 2021-22, quando foram derrotados pelo Golden State Warriors, campeão naquela temporada. Na próxima partida, Dallas terá a chance de fechar a série em casa.