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Pará Trigo reafirma compromissos com inovação, sustentabilidade e cooperação na COP-30
Em um cenário de desafios e oportunidades a direção do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Pará (Sindipan-PA/Fiepa), realizadora da “Pará Trigo”, em abril de 2024, no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, ressalta com otimismo o balanço do evento para a Região Norte, que vem avançando nos compromissos da inovação, sustentabilidade e cooperação entre os entes que articulam um dos setores econômicos mais promissores na área da alimentação no país. Nesse contento o presidente do Sindipan-PA, o advogado André Carvalho, destaca que o tripé, “inovação, sustentabilidade e cooperação estarão no horizonte da Panificação e Confeitaria rumo à Pará Trigo 2025, ano da ‘Conferência das Partes’, em Belém, onde estamos determinados a alinhar nossos esforços com os objetivos da COP-30”.
O titular do Sindipan ainda se refere à orientação ao evento para estimular e promover uma programação que “reflita os anseios da comunidade global pelo cuidado com o clima, preservação da Amazônia, dignidade dos povos da floresta e ribeirinhos na construção de um futuro sustentável e resilientes a todos”, pontua. No dia a dia, o setor da panificação e confeitaria, além de sua tradição, vem se modernizando com a aquisição de adoção equipamentos de última geração, os cuidados com a qualidade, variedades de produtos, gestão dedicada, conceito de ambientes mais sofisticados nas padarias, otimização dos processos com uso de tecnologias que reduzem os impactos no meio ambiente, segurança dos colaboradores, atitudes que refletem um crescimento contínuo e melhor competitividade das padarias no Brasil.
Para dividir com empresários, expositores, convidados e o público paraense essa nova realidade das padarias no país, a diretoria do Sindipan-PA convidou para o evento realizado em Belém toda a diretoria da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), numa demonstração de prestígio e ações realizadas e para aproveitar que Belém sediará a COP-30 em novembro de 2025, aproximar dois setores tão conhecidos a partir da força do trigo, a panificação, confeitaria e turismo no Pará.
A feira de Belém teve uma variedade de atrações a exemplo de palestras com os nomes mais referenciados no Brasil exposições, oportunidade de networking e aulas-show, o retorno do “Sr, Pizza”, Ronaldo Ayres, padrone pizzaiolo com um portfólio de sucesso e consultor de mais de 150 pizzarias no país, convidado especial, Mirella/Ocrim. Nesse cenário, há um potencial de crescimento do setor da panificação e confeitaria, que faturou em 2023 no Brasil de R$ 128,92 bilhões e tem expectativa de encerrar 2024 com R$ 140 bilhões.
Fonte: DD Comunicação e Assessoria