O Fato do Dia

Tenista paraense ganha torneio da CBT em Feira de Santana (BA)

O jovem tenista Eduardo Lima, 17 anos, trouxe para o Pará o título de campeão do G1 CBT (Confederação Brasileira de Tênis) Sub-18, torneio realizado na cidade de Feira de Santana (BA), no período de 23 a 27 de outubro. O atleta é uma das revelações da Assembleia Paraense na modalidade.

A partida final do torneio foi contra o dono da casa, o tenista baiano Gabriel Godoy. A vitória de  Eduardo veio depois de ganhar as parciais por 6×4  e 6×2.

Segundo o atleta, o torneio foi bastante disputado, pois contou com tenistas de destaque nas categorias juvenis. “Foi um torneio muito bom, com ótimos resultados nos jogos. E o nível  estava alto! Foi uma ótima experiência”, destaca.

Eduardo disputou três jogos até o título e ganhou todos. Por ter sido campeão, o tenista conquistou 130 pontos no ranking da CBT.

Eduardo começou a jogar tênis aos 9 anos e a competir em torneios, aos 10. O  interesse pelo esporte surgiu vendo o pai jogar. “Ele começou cerca de seis meses antes de mim. Acabei gostando e entrei em sequência. Comecei a me aprofundar e decidi competir. A partir desse momento, o foco foi total no tênis. E pretendo seguir carreira no tênis profissional.”, diz o atleta.

Atualmente, Eduardo vem jogando competições internacionais ITF Juniors. Este ano, teve sua primeira experiência na chave principal de um torneio profissional,  o Future M15 (com pontuação no ranking ATP), realizado na AP, em Belém.

Principais Resultados de Eduardo Lima

– Campeão Finals Rio de Janeiro RJ 2022

– Campeão Duplas Interclubes Belo Horizonte MG 2023

– Campeão Brasileiro CBT G1 Feira de Santana BA 2023

Circuito Rota do Sol 2022

– Campeão Simples e Duplas Maceió

– Campeão Simples e Duplas Salvador (Etapa Farol da Barra)

– Campeão Simples e Duplas Salvador (Etapa Senhor do Bonfim)

– Vice-campeão Simples Recife

– Vive-campeão Simples João Pessoa

– Vice-campeão Duplas Fortaleza

Açaí Bowl Belém

– Campeão Simples e Duplas  2021 e 2022

Melhor Ranking Juvenil 5 do Brasil 2022

Representa o Estado do Pará na Copa das Federações (Campeonato de equipes Nacional)

Fonte: Norte Comunicação