Restaurantes: Rosane Oliveira, presidente da ABRASEL/PA, diz que todos estão aptos para o retorno
Este portal entrevistou Rosane Oliveira, presidente da ABRASEL/PA – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/PA.
Ela fala sobre a Pandemia e sobre a reabertura dos restaurantes, a partir de 1/7.
Leia a entrevista:
Nome – Rosane Oliveira
Atividade -segmento alimentação fora do lar
Função – sócia proprietária da Tucuruvi
Presidente da Abrasel
1. Como você está encarando a pandemia?
Todos fomos pegos de surpresa e no princípio não sabíamos como deveríamos tratar tudo isso, até a ficha cair e termos consciência de que não seria uma situação simples de ser vivida.
2. Como está convivendo com familiares e amigos?
Na Família ficamos longos dias sem contatos físicos, mas nos comunicávamos todos os dias até por uma questão de preocupação é uma certa ansiedade e quanto aos amigos, até por uma questão de cuidados com todos procuramos evitar encontros,mas sempre nos comunicando por vídeo é Zap !!
Depois de algum tempo, já mais seguros
Podemos ter encontros rápidos .
3. Qual sua expectativa para tudo isso acabar?
Gostaria como todos que fosse bem rápido.
Mas acredito que acabar somente com a chegada da vacina, até lá teremos que nos comportar diferente e respeitar as recomendações que nos são colocadas afim de preservarmos a nossa saúde e dos que convivemos.
4. Como é composta a entidade que você preside?
Formada por empresários do Ramo de restaurantes e similares tanto pequenas e médias empresas
digo eu que é formado por Heróis.
Quantos associados ?
Abrasel hoje conta com 65 associados
5. Como foi, ficar 100 dias sem atividades?
No início muito desesperador, depois desafiador e a cada dia que passávamos fechados era uma dúvida do futuro da empresa e seus colaboradores.
Visto que o setor foi o primeiro a paralisar suas atividades e está sendo um dos últimos a
Poder reabrir e ainda mediante muitos incertezas e dificuldades.
6. O que espera da reabertura do dia primeiro de julho?
Estamos positivos !!
Mas acreditamos em uma retomada moderada e segura.
setor está preparado e terá que seguir protocolos que é muito importante pra segurança de seus colaboradores e sua
Clientela.
7. Todos vão reabrir?
Talvez no primeiro momento, alguns estabelecimentos prefiram aguardar
Uns dias até estarem aptos a atender
Mas pela nossa necessidade, a maioria
Se preparou pra esse momento.
8. Quem vai reabrir está preparado para a retomada?
Apesar de muitas dificuldades financeiras que setor passa,todos estão aptos ao retorno.
9. E do público, o que vocês todos esperam?
Esperamos que nos ajudem a cumprir com as determinações que nos foram colocadas através dos Protocolos dos profissionais da saúde, será muito importante pra que juntos possamos avançar e conseguir reduzir as restrições de atendimento.
10. Eleja 3 recomendações para os empresários do segmento de restaurantes.
1-tentar manter equilibrado emocional pra prosseguir na suas atividades.
2-intensifique-se de todas as informações
Que possa lhe auxiliar nessa retomada
Pois alguns obstáculos começam agora.
3-acredite na sua capacidade de reinventar
Pois passamos por esse momento e estamos aqui pra mostrar que somos capazes!!
”LUTAMOS POR UM BRASIL MELHOR PRA SE VIVER E MAIS FÁCIL DE SE EMPREENDER”.